今天是:2017年11月25日 星期六
研究生招生计划与录取情况
>> 网上咨询入口
(0755)26536177(研究生招生)
26557302(研究生院)
26558238(研究生培养办)
26558494(研究生档案室)
26536235(全日制本科招生)
82113210(继续教育自学考试)
82113212(成人高考辅导)
欢迎关注“深大研招”官方微信



深大列宾班开班首批招生28人

    4月2日上午,深圳大学列宾班在三号艺栈举行开学仪式,深圳市副市长吴以环、教育局局长郭雨蓉,俄罗斯圣彼得堡国立列宾美术学院(简称列宾美术学院)院长西蒙、副院长安德烈,我校党委书记江潭瑜、校长李清泉、副校长阮双琛及艺术设计学院的负责人等出席现场,参加仪式的还有中俄双方的教师以及列宾班全体新生。

   
    李清泉致辞,他代表深圳大学对列宾班的顺利举办表示热烈的祝贺。他说,列宾美术学院是世界上最著名的美术学院之一,在市委市政府的大力支持下,双方经过近两年的努力,深圳大学与列宾美术学院的合作办学项目列宾班在今日顺利开班。对于此次合作办学项目,中俄双方高度重视,我校专门成立由校领导牵头的工作小组,西蒙教授多次来深商议,最终达成共同协议。他希望双方按照协议推进办学建设,为以后广泛的合作积累经验,同时预祝列宾班的办学取得圆满成功,祝愿同学们从中受益,俄方教师在深圳生活愉快。
    西蒙感谢深圳市政府及深圳大学为此次合作办学做出的努力,并且盛赞深圳市是一座有前途的城市,深圳大学是一所充满活力的大学。他说,深圳大学列宾班是列宾美术学院在俄罗斯境外的第一所“分校”,这个过程非常不容易。学院名字取自俄罗斯历史上的一位明星,也是此次共同合作的灵魂所在。他认为,第一批招收的学生对于列宾美术学院来说是中国最棒的学生,同时他特别感谢深圳市市长许勤对此事的大力支持。
    捷尼古诺夫代表俄方教师发言,他祝贺列宾班圆满开班,并表示自己和同事会认真工作,希望能教授出优秀的学生,同时期待中俄双方的教育、艺术事业的联系更加紧密,让每个学生都取得艺术上的成就。
    随后,吴以环、郭雨蓉、西蒙、江潭瑜为深圳大学列宾班揭牌。来宾在校方的陪同下参观了教室及教学设施。吴以环与同学们亲切交谈,她告诉同学们列宾班的成立来之不易,赴深教学的教授是列宾美术学院最好的教授,希望大家珍惜机会,努力提高艺术水平,同时祝大家学习快乐学有所成。

    相关链接:作为深圳市特色学院建设的排头兵,我校列宾班是第一个落成项目,吸引广泛关注。据悉,目前列宾班首批新生共有28人,由我校本科一、二年级艺考生自愿报考组成,专业课(素描、色彩)由来自俄罗斯列宾美术学院的教授面授。列宾班学制一年,期满后将选拔4至5人赴俄深造,攻读硕士学位。

© 深圳大学研究生招生网 研招办地址:深圳大学办公楼433、435室 邮编:518060     电子信箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科) szuyz@szu.edu.cn(硕士、博士研究生)