今天是:2017年9月26日 星期二
研究生招生计划与录取情况
>> 网上咨询入口
(0755)26536177(研究生招生)
26557302(研究生院)
26558238(研究生培养办)
26558494(研究生档案室)
26536235(全日制本科招生)
82113210(继续教育自学考试)
82113212(成人高考辅导)
欢迎关注“深大研招”官方微信



深大与新加坡国立大学打造协同创新中心

  日前,深圳大学和新加坡国立大学共建的“深圳大学—新加坡国立大学光电科技协同创新中心”宣告成立。深圳大学校长李清泉与新加坡国立大学常务副校长陈永财共同为协同创新中心揭牌。

  “协同创新”和“全球化”是高等教育和科学技术发展的必然要求和趋势。教育部两年前启动实施了“高等学校创新能力提升计划”(又称“2011计划”),支持建立面向科学前沿、文化传承创新、行业产业以及区域发展重大需求的四类协同创新中心,今年初又印发了《国际合作联合实验室计划》,侧重支持与国际创新力量的合作与交流。

  今年初,深圳大学和新加坡国立大学签订了联合培养博士生协议。此次两校拟在光电科技等领域开展更深层次的合作与交流,探索国际化的校级合作新模式,为下一步开展全方位实质性合作奠定坚实基础。

  深圳大学—新加坡国立大学光电科技协同创新中心将以“国家急需,世界一流”为出发点和目标,致力于打造世界一流的国际联合实验室、全球开放的研究平台以及与行业领军企业合作的创新驱动发展平台。

© 深圳大学研究生招生网 研招办地址:深圳大学办公楼433、435室 邮编:518060     电子信箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科) szuyz@szu.edu.cn(硕士、博士研究生)