今天是:2017年11月25日 星期六
研究生招生计划与录取情况
>> 网上咨询入口
(0755)26536177(研究生招生)
26557302(研究生院)
26558238(研究生培养办)
26558494(研究生档案室)
26536235(全日制本科招生)
82113210(继续教育自学考试)
82113212(成人高考辅导)
欢迎关注“深大研招”官方微信



管理学院MBA创业天使基金启动

深圳大学成立MBA创业梦想基金

    深圳特区报讯(见习记者 李丽)2014年08月30日,深圳大学新一届的MBA、MPA开学典礼在深大举行,会上深圳大学MBA创业梦想基金正式启动。

    深圳大学副校长徐晨教授介绍,MBA创业梦想基金由深圳大学管理学院提供,每年将注入经费50万元,面向MBA学生的创业项目,进行无偿支持、帮扶和奖励。据悉,首届创业梦想基金的申报申请工作有望于今年11月前后启动,深大MBA学生可自行申请。创业项目通过相关审批流程后,最高可获得10万左右的基金帮扶,预计每年将有10个左右的创业项目受益于此。徐晨鼓励学生们,积极开拓进取,让创业梦想基金成为孕育未来优秀企业家的摇篮。

首届深圳大学MBA创业天使基金评审会顺利举行

    为鼓励支持深大MBA学生积极创业,我院设立天使基金,每年注入经费50万元,面向MBA学生的创业项目,进行无偿支持、帮扶和奖励。2014年12月20日,首届深圳大学MBA创业天使基金评审会在管理学院1400会议室顺利举行。
经报名和前期形式审查后,最终有15个创业项目团队进入评审答辩阶段。本次评审会评委团队由4位企业界高管——深圳市海王英特龙生物技术股份有限公司柴向东总经理、深圳市汇富创盈资产管理有限公司李继红总裁、深圳达实智能股份有限公司吕枫副总经理、深圳米点文化传播有限公司方明总经理,及3位管理学院资深教授——管理学院院长陈智民教授、副院长刘军教授、工商管理系主任冯建民教授共同担任组成。
    经过抽签决定顺序后,评审会于下午2:30准时开始,15个创业项目申请人依次进行PPT展示阐述,并接受专家评委组提问。进入到评审答辩的这15个项目包括3D照相馆/加盟、美澳信息咨询、月牙白TOP、域名评论网、型云O2O电子商务平台、清洁设备等,覆盖了电子商务、移民留学服务、生产制造、域名投资等多个行业领域。评审现场,各项目团队在有限的时间内阐述宣传本团队项目,积极回应由评委团提出的各项问题。最终通过评委团评审,包括型云O2O电子商务平台、月牙白TOP等五个团队项目获得首届深圳大学MBA创业天使基金。

首届深圳大学MBA创业天使基金资助仪式举行

    2015年3月1日,深圳大学MBA、MPM2015春季班开学典礼在我校科技楼三号报告厅隆重举行,同时还举行了首届深圳大学MBA创业天使基金资助仪式开始。

    为了拓宽深圳大学MBA毕业生的职业发展路径,推动深圳大学MBA学生的科技创业活动、培育创新人才,深圳大学管理学院每年出资50万元用于资助在读MBA学员创业。经深圳大学管理学院创业基金管理委员会评审,此次15项申请项目中,最终有5项创业项目获得资助,每项项目获得创业基金10万元。在大会现场,管理学院院长刘军教授与五名受资助创业项目负责人签订了《深圳大学管理学院MBA创业天使基金资助协议》,创业天使基金倡导者、深圳大学人力资源部主任陈智民教授颁发“创业基金资助证书”,管理学院副院长马卫红副教授为五名“创业先锋”授牌。

© 深圳大学研究生招生网 研招办地址:深圳大学办公楼433、435室 邮编:518060     电子信箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科) szuyz@szu.edu.cn(硕士、博士研究生)