今天是:2018年10月17日 星期三
研究生招生计划与录取情况
>> 网上咨询入口
(0755)26536177(研究生招生)
26557302(研究生院)
26558238(研究生培养办)
26558494(研究生档案室)
26536235(全日制本科招生)
82113210(继续教育自学考试)
82113212(成人高考辅导)
欢迎关注“深大研招”官方微信



关于2018级家庭经济困难全日制研究生的温馨提示
2018家庭调查表.docx
    1.申请助学贷款:国家关于学生的政策性助学贷款分生源地助学贷款和国家助学贷款,国家助学贷款金额最高为每学年8000元,生源地贷款金额最高为每学年12000元。新生入学前可在户籍所在地办理生源地助学贷款,生源地助学贷款采用“一年一贷”的方式,申请金额包括年度学费和住宿费,可根据家庭经济情况逐年申请(续贷),操作灵活。而目前国家助学贷款采用在校期间“一次授信,逐年发放”的方式,申请金额固定(参照专业学费标准申请,暂不含杂费),审批较严格,申请周期较长。如需申请国家助学贷款,请新生在入校后留意党委研工部相关通知。
    2.申请绿色通道:凡拟申请国家助学贷款或已申请生源地助学贷款的新生,校园卡内的金额请勿超过应缴学杂费的总和,以免银行作为学费自动扣款,同时须填写好《深圳大学学生2018年家庭经济状况评估调查表》。入学时请在新生报到现场通过“绿色通道”办理入学手续。(办理绿色通道缴交材料详见附表)
项目 材料清单 接收部门 备注
申请“绿色通道”材料 ① 《深圳大学2018年家庭经济困难新生“绿色通道”(缓交学费)申请表》;
(报到时向党委研工部领取)
② 《深圳大学学生2018年家庭经济状况评估调查表》。
计划财务部 材料需经党委研工部和
计划财务部审核
    3.申请缓交学费:入学后的每个学期(不包括入学学期)因家庭经济突发困难申请缓交学费并经学校同意的学生,在银行自动扣款的几个时间段内,请不要在校园卡的银行账户上存入大于或等于该次批扣所需缴纳的学费(或学分学费)金额,以免银行自动从卡上扣缴相关费用。
© 深圳大学研究生招生网 研招办地址:深圳大学办公楼433、435室 邮编:518060     电子信箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科) szuyz@szu.edu.cn(硕士、博士研究生)